ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 부위별 일본어 단어 -3-
    단어 2025. 1. 6. 15:13
    728x90


     

     

    목 부위와 관련 부위

     


     


    ネックフィレ

    Nekku-fire

     

     

    목 부위 안심

     


     

     

    クラウンカット

    Crown-katto

     

     

    목덜미 고기

     


     


    チークミート

    Chīku-mīto

     

     

    뺨살

     


     


    ホホ肉

    ほほにく / Hoho-niku

     

     

    볼살

     


     


    갈비 뼈 주변 희소 부위

     


     


    ハネシタ

    Hanesita

     

     

    어깨 아래 연한 부위

     


     


    サンカク

    Sankaku

     

     

    삼각형 모양의 희소 부위

     


     


    中落ちカルビ

    なかおちカルビ / Nakaochi-karubi

     

     

    갈비뼈 사이살

     


     


    ゲタ下

    Geta-shita

     

     

    갈비 하단 부위

     


     


    フランク

    Furanku

     

     

    소의 갈비 바깥쪽 연골 부위

     


     


    배와 옆구리 부위

     


     


    腹バラ

    はらバラ / Harabara

     

     

    배쪽 갈비살

     


     


    サイドバラ

    Saidobara

     

     

    옆구리살

     


     


    外バラ

    そとバラ / Sotobara

     

     

    배 바깥쪽 갈비 부위

     


     


    内バラ

    うちバラ / Uchibara

     

     

    배 안쪽 갈비살

     


     


    フランクステーキ

    Furanku-sutēki

     

     

    배쪽 얇은 고기

     


     

     

    등과 엉덩이의 희소 부위

     


     


    シンタマ

    Shintama

     

     

    허벅지살 안쪽

     


     


    ウチモモキャップ

    Uchimomo-kyappu

     

     

    안쪽 허벅지살 윗부분

     


     


    ランイチ

    Ran-ichi

     

     

    엉덩이 끝과 허벅지 경계

     


     


    トウモロコシ

    Tōmorokoshi

     

     

    엉덩이 부근의 지방이 많은 부위

     


     


    다리와 아랫부분 희소 부위

     


     


    スネキャップ

    Sune-kyappu

     

     

    정강이 살 위쪽

     


     


    ヒザ肉

    Hizaniku

     

     

    무릎 부근 고기

     


     


    アキレス腱肉

    アキレスけんにく / Akiresu-ken-niku

     

    牛スジ

    ぎゅうすじ  /  Gyu-u-suzi

     

     

    아킬레스건 고기

     


     

    728x90
Designed by Tistory.