ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 부위별 일본어 단어 -4-
    단어 2025. 1. 6. 16:24
    728x90


     

    내장 세부 명칭

     


     


    ハラミスティック

    Harami-stikku

     

     

    횡격막 연장 부위

     


     


    マメ

    Mame

     

     

    신장(콩팥)

     



    フク

    Fuku

     

     

    위장(복부 내장)

     


     


    コブクロ

    Kobukuro

     

     

    자궁

     


     


    ギアラホルモン

    Giara-horumon

     

     

    네 번째 위 특수 부위

     


     


    ミノヒモ

    Mino-himo

     

     

    첫 번째 위의 연결 조직

     


     

    혀와 관련 부위

     

     


     


    タン先

    たんさき / Tansaki

     

     

    혀의 끝부분

     


     


    タン中

    たんなか / Tannaka

     

     

    혀의 중간 부위

     


     


    タン元

    たんもと / Tanmoto

     

     

    혀의 뿌리 쪽

     


     


    厚切りタン

    あつぎりたん / Atsugiri-tan

     

     

    두껍게 썬 혀

     


     


    꼬리와 특수 조직

     


     


    テール先

    テールさき / Tēru-saki

     

     

    꼬리 끝부분

     

     


     


    テールスープ用

    Tēru-sūpu-yō

     

     

    꼬리로 만든 스프용 고기

     


     


    지방 및 기타 가공 부위

     


     


    背脂

    せあぶら / Seabura

     

     

    등지방

     


     


    ラード

    Rādo

     

     

    정제된 소기름

     


     


    脂身

    あぶらみ / Aburami

     

     

    지방층

     


     


    일본식 요리에 특화된 명칭

     


     


    しゃぶしゃぶカット

    Shabu-shabu-katto

     

     

    샤부샤부용 얇게 썬 고기

     


     


    炙り肉

    あぶりにく / Aburi-niku

     

     

    살짝 구운 고기

     


     


    タタキ用

    Tataki-yō

     

     

    타타키(겉만 익힌 고기)용

     


     


    焼きしゃぶ

    やきしゃぶ / Yaki-shabu

     

     

    구운 샤부샤부용

     


     


    브랜드

     


     


    神戸牛

    こうべぎゅう / Kōbe-gyū

     

     

    고베산 소고기

     


     


    松阪牛

    まつさかうし / Matsusaka-ushi

     

     

    마쓰사카 소고기

     


     


    近江牛

    おうみぎゅう / Ōmi-gyū

     

     

    오미 지방 소고기

     


     


    米沢牛

    よねざわぎゅう / Yonezawa-gyū

     

     

    요네자와 소고기

     


     


    飛騨牛

    ひだぎゅう / Hida-gyū

     

     

    히다 지역 소고기

     


     

    728x90
Designed by Tistory.