-
소고기 부위별 일본어 단어 -4-단어 2025. 1. 6. 16:24728x90
내장 세부 명칭
ハラミスティックHarami-stikku
횡격막 연장 부위
マメMame
신장(콩팥)
フクFuku
위장(복부 내장)
コブクロKobukuro
자궁
ギアラホルモンGiara-horumon
네 번째 위 특수 부위
ミノヒモMino-himo
첫 번째 위의 연결 조직
혀와 관련 부위
タン先たんさき / Tansaki
혀의 끝부분
タン中たんなか / Tannaka
혀의 중간 부위
タン元たんもと / Tanmoto
혀의 뿌리 쪽
厚切りタンあつぎりたん / Atsugiri-tan
두껍게 썬 혀
꼬리와 특수 조직
テール先テールさき / Tēru-saki
꼬리 끝부분
テールスープ用Tēru-sūpu-yō
꼬리로 만든 스프용 고기
지방 및 기타 가공 부위
背脂せあぶら / Seabura
등지방
ラードRādo
정제된 소기름
脂身あぶらみ / Aburami
지방층
일본식 요리에 특화된 명칭
しゃぶしゃぶカットShabu-shabu-katto
샤부샤부용 얇게 썬 고기
炙り肉あぶりにく / Aburi-niku
살짝 구운 고기
タタキ用Tataki-yō
타타키(겉만 익힌 고기)용
焼きしゃぶやきしゃぶ / Yaki-shabu
구운 샤부샤부용
브랜드
神戸牛こうべぎゅう / Kōbe-gyū
고베산 소고기
松阪牛まつさかうし / Matsusaka-ushi
마쓰사카 소고기
近江牛おうみぎゅう / Ōmi-gyū
오미 지방 소고기
米沢牛よねざわぎゅう / Yonezawa-gyū
요네자와 소고기
飛騨牛ひだぎゅう / Hida-gyū
히다 지역 소고기
728x90'단어' 카테고리의 다른 글
일본어로 보는 채소 단어 -2- (0) 2025.01.06 일본어로 보는 채소 단어 -1- (0) 2025.01.06 소고기 부위별 일본어 단어 -3- (0) 2025.01.06 소고기 부위별 일본어 단어 -2- (0) 2025.01.06 소고기 부위별 일본어 단어 -1- (0) 2025.01.06