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소고기 부위별 일본어 단어 -2-단어 2025. 1. 6. 13:55728x90
허벅지살과 엉덩이
トモバラTomobara
엉덩이와 갈비 사이 부위
ランプキャップRanpu-kyappu
엉덩이살 윗부분
イチボIchibo
엉덩이 끝살
マルシンMarushin
둥근 허벅지 중심살
특수 희소 부위
カイノミKainomi
갈비뼈 아래쪽 살
トウガラシTōgarashi
어깨 위쪽 얇은 살
ザブトンZabuton
앞다리살 안쪽 부위
(부드러운 부분)
チカラコブChikarakobu
앞다리 힘줄 부근
내장 및 기타 부위
レバーRebā
간
ハツHatsu
심장
ミノMino
첫 번째 위
センマイSenmai
세 번째 위
ギアラGiara
네 번째 위
テールTēru
꼬리살
タンTan
혀
ハラワタHarawata
내장 전반
지방 및 껍질
牛脂ぎゅうし / Gyūshi
소기름
コラーゲンKorāgen
콜라겐 풍부한 부위
スジ肉Sujiniku
힘줄 고기
요리방법으로 구별
しゃぶしゃぶ用Shabu-shabu-yō
샤부샤부용 얇은 고기
すき焼き用Sukiyaki-yō
스키야키용 고기
焼肉用Yakiniku-yō
야키니쿠용 고기
牛丼用Gyūdon-yō
규동용 잘게 썬 고기
薄切り肉Usugiri-niku
얇게 썬 고기
ボンレス
Bonresu
뼈를 제거한 소고기 부위
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