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  • 소고기 부위별 일본어 단어 -2-
    단어 2025. 1. 6. 13:55
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    허벅지살과 엉덩이

     


     


    トモバラ

    Tomobara

     

     

    엉덩이와 갈비 사이 부위

     


     


    ランプキャップ

    Ranpu-kyappu

     

     

    엉덩이살 윗부분

     


     


    イチボ

    Ichibo

     

     

    엉덩이 끝살

     


     


    マルシン

    Marushin

     

     

    둥근 허벅지 중심살

     


     


    특수 희소 부위

     


     


    カイノミ

    Kainomi

     

     

    갈비뼈 아래쪽 살

     


     


    トウガラシ

    Tōgarashi

     

     

    어깨 위쪽 얇은 살

     


     


    ザブトン

    Zabuton

     

     

    앞다리살 안쪽 부위

    (부드러운 부분)

     


     


    チカラコブ

    Chikarakobu

     

     

    앞다리 힘줄 부근

     


     


    내장 및 기타 부위

     


     


    レバー

    Rebā

     

     

     


     


    ハツ

    Hatsu

     

     

    심장

     


     


    ミノ

    Mino

     

     

    첫 번째 위

     


     


    センマイ

    Senmai

     

     

    세 번째 위

     


     


    ギアラ

    Giara

     

     

    네 번째 위

     


     


    テール

    Tēru

     

     

    꼬리살

     


     


    タン

    Tan

     

     

     


     


    ハラワタ

    Harawata

     

     

    내장 전반

     


     


    지방 및 껍질

     


     


    牛脂

    ぎゅうし / Gyūshi

     

     

    소기름

     


     


    コラーゲン

    Korāgen

     

     

    콜라겐 풍부한 부위

     


     


    スジ肉

    Sujiniku

     

     

    힘줄 고기

     


     


    요리방법으로 구별

     


     


    しゃぶしゃぶ用

    Shabu-shabu-yō

     

     

    샤부샤부용 얇은 고기

     


     


    すき焼き用

    Sukiyaki-yō

     

     

    스키야키용 고기

     


     


    焼肉用

    Yakiniku-yō

     

     

    야키니쿠용 고기

     


     


    牛丼用

    Gyūdon-yō

     

     

    규동용 잘게 썬 고기

     


     


    薄切り肉

    Usugiri-niku

     

     

    얇게 썬 고기

     


     

     

    ボンレス

    Bonresu

     

     

    뼈를 제거한 소고기 부위

     

     


     

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