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일본에서 쓰이는 한국식 외래어 음식편 -1-기초 2025. 1. 4. 17:23728x90
김치
キムチ
キムチは辛くて美味しいよね。
キムチはからくておいしいよね。김치는 맵고 맛있지.
비빔밥ビビンバ
ビビンバを食べたい気分だ。
ビビンバをたべたいきぶんだ。비빔밥 먹고 싶은 기분이야.
불고기プルコギ
プルコギは焼肉の一種だ。
プルコギはやきにくのいっしゅだ。불고기는 불고기 종류의 고기야.
떡볶이トッポッキ
トッポッキは甘辛いソースが特徴だ。
トッポッキはあまからいソースがとくちょうだ。떡볶이는 달콤하고 매운 소스가 특징이야.
잡채チャプチェ
チャプチェは韓国の料理で、特に人気がある。
チャプチェはかんこのりょうりで、とくににんきがある。잡채는 한국 요리로 특히 인기 있어.
김밥キムパップ
キムパップはお弁当にぴったりだ。
キムパップはおべんとうにぴったりだ。
김밥은 도시락에 딱 맞아.
삼겹살サムギョプサル
サムギョプサルを焼いて食べるのが好きだ。
サムギョプサルをやいてたべるのがすきだ。
삼겹살 구워 먹는 걸 좋아해.
된장찌개味噌チゲ
味噌チゲ は韓国の味噌汁だ。
みそちげはかんこのみそしるだ。된장찌개는 한국의 된장국이야.
김치찌개キムチチゲ
キムチチゲは寒い日に食べたい料理だ。
キムチチゲはさむいひにたべたいりょうりだ。
김치찌개는 추운 날에 먹고 싶은 요리야.
순두부찌개スンドゥブチゲ
スンドゥブチゲは辛くて、体が温まる。
スンドゥブチゲはからくて、からだがあたたまる。
순두부찌개는 매워서 몸이 따뜻해져.
갈비カルビ
カルビを焼くと、香ばしい匂いが広がる。
カルビをやくと、こうばしいにおいがひろがる。
갈비를 구우면 고소한 냄새가 퍼져.
호떡ホットク
ホットクは甘いシロップが入ったおやつだ。
ホットクはあまいシロップがはいったおやつだ。
호떡은 달콤한 시럽이 들어 있는 간식이야.
찜닭チムタク
チムタクは辛い鶏肉の料理だ。
チムタクはからいとりにくのりょうりだ。
찜닭은 매운 닭고기 요리야.
떡トック
トックは韓国の伝統的なお餅だ。
トックはかんこのでんとうてきなおもちだ。
떡은 한국의 전통적인 떡이야.
냉면ネンミョン
ネンミョンは暑い夏にぴったりの料理だ。
ネンミョンはあついなつにぴったりのりょうりだ。냉면은 더운 여름에 딱 맞는 요리야.
막걸리マッコリ
マッコリは韓国の伝統的な酒だ。
マッコリはかんこのでんとうてきなさけだ。
막걸리는 한국의 전통적인 술이야.
김치전キムチジョン
キムチジョンはおいしい韓国のパンケーキだ。
キムチジョンはおいしいかんこのパンケーキだ。
김치전은 맛있는 한국식 팬케이크야.
만두マンドゥ
マンドゥは中に具が入った餃子のような料理だ。
マンドゥはなかにぐがはいったぎょうざのようなりょうりだ。
만두는 안에 속이 들어있는 만두 같은 요리야.
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