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일본에서 쓰이는 한국식 외래어 음식편 -2-기초 2025. 1. 4. 18:33728x90
갈비탕
カルビタン
カルビタンは柔らかい肉が入ったスープだ。
カルビタンはやわらかいにくがはいったスープだ。
갈비탕은 부드러운 고기가 들어있는 국이야.
김치볶음밥キムチバクミバプ
キムチバクミバプはとても人気がある料理だ。
キムチバクミバプはとてもにんきがあるりょうりだ。
김치볶음밥은 매우 인기 있는 요리야.
순대スンデ
スンデは豚の腸を使った料理だ。
スンデはぶたのちょうをつかったりょうりだ。
순대는 돼지 창자를 사용한 요리야.
샤브샤브シャブシャブ
シャブシャブは薄切りの肉を沸騰したお湯で煮る料理だ。
シャブシャブはうすぎりのにくをふっとうしたおゆでにるりょうりだ。
샤브샤브는 얇게 썬 고기를 끓는 물에 넣고 끓이는 요리야.
김치찌개キムチチゲ
キムチチゲは辛くて、体が温まる。
キムチチゲはからくて、からだがあたたまる。
김치찌개는 매워서 몸이 따뜻해져.
순두부スンドゥブ
スンドゥブはとてもクリーミーな豆腐料理だ。
スンドゥブはとてもクリーミーなとうふりょうりだ。
순두부는 매우 크리미한 두부 요리야.
한과ハンファ
ハンファは韓国の伝統的なお菓子だ。
ハンファはかんこのでんとうてきなおかしだ。
한과는 한국의 전통적인 과자야.
파전パジョン
パジョンはお酒と一緒に食べることが多い。
パジョンはおさけといっしょにたべることがおおい。
파전은 술과 함께 먹는 경우가 많아.
오징어볶음イカの炒め物
イカの炒め物はピリ辛で美味しい。
イカのいためものはぴりからでおいしい。
오징어볶음은 매콤하고 맛있어.
냉면ネンミョン
ネンミョンは冷たい麺料理で、特に夏に食べる。
ネンミョンはつめたいめんりょうりで、とくになつにたべる。
냉면은 차가운 면 요리로, 특히 여름에 먹어.
소주ソジュ
ソジュは韓国の伝統的なアルコール飲料だ。
ソジュはかんこのでんとうてきなアルコールいんりょうだ。
소주는 한국의 전통적인 알콜 음료야.
떡국トックク
トッククはお正月に食べる伝統的な料理だ。
トッククはおしょうがつにたべるでんとうてきなりょうりだ。
떡국은 설날에 먹는 전통적인 요리야.
간장게장カンジャンゲジャン
カンジャンゲジャンは醤油で漬けた蟹だ。
カンジャンゲジャンはしょうゆでつけたかにだ。
간장게장은 간장에 절인 게야.
삼계탕サムゲタン
サムゲタンは鶏肉と薬草を使ったスープだ。
サムゲタンはとりにくとやくそうをつかったスープだ。
삼계탕은 닭고기와 약초를 사용한 국이야.
김밥キムパップ
キムパップは手軽に食べられる韓国のお寿司だ。
キムパップはてがるにたべられるかんこのおすしだ。
김밥은 간편하게 먹을 수 있는 한국식 초밥이야.
떡トック
トックは韓国の伝統的なお餅だ。
トックはかんこのでんとうてきなおもちだ。
떡은 한국의 전통적인 떡이야.
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