단어

소고기 부위별 일본어 단어 -1-

키묘우나 아카시 2025. 1. 6. 01:22
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소고기 주요 부위

 



かた / Kata

 

어깨 부위

 



肩ロース

かたロース / Kata-rōsu

 

목심

 



肩バラ

かたバラ / Kata-bara

 

어깨 쪽 갈비살

 



リブロース

Ribu-rōsu

 

갈비 등심

 



サーロイン

Sāroin

 

채끝 등심 (고급 부위)

 



ヒレ

Hire

 

안심

 



バラ

Bara

 

갈비살 (삼겹 부위)

 



モモ

Momo

 

허벅지살

 



ランプ

Ranpu

 

엉덩이살

 



外モモ

そともも / Sotomomo

 

바깥쪽 허벅지살

 



内モモ

うちもも / Uchimomo

 

안쪽 허벅지살

 



すね

Sune

 

아킬레스건 부근

 



ネック

Nekku

 

목살

 



ミスジ

Misuji

 

앞다리살 (특히 희소 부위)

 



カイノミ

Kainomi

 

갈비 옆살

 


 


갈비 및 관련 부위

 



中バラ

なかばら / Nakabara

 

가운데 갈비살

 



上バラ

うえばら / Uebara

 

윗갈비살

 



下バラ

したばら / Shitabara

 

아랫갈비살

 



リブフィンガー

Ribu-fingā

 

갈비뼈 사이살

 



ハラミ

Harami

 

횡격막 부위 (살치살)

 



サガリ

Sagari

 

횡격막 아래쪽

 



骨付きカルビ

ほねつきカルビ / Honetsuki Karubi

 

뼈 붙은 갈비

 


 


등심과 관련 부위

 



クラシタ

Kurashita

 

목 가까운 등심

 



三角バラ

さんかくばら / Sankakubara

 

삼각형 모양 갈비살

 



ゲタカルビ

Geta-karubi

 

갈비 끝 부위

 



とも三角

ともさんかく / Tomosankaku

 

엉덩이 가까운 삼각 부위

 


 


안심 및 고급 부위

 



シャトーブリアン

Shatōburian

 

안심 중심 부위 (최고급)

 



ヒレカツ用

Hire-katsu-yō

 

안심 튀김용 고기

 



ヒレミニョン

Hire-minyon

 

작은 안심

 


 

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