단어
소고기 부위별 일본어 단어 -1-
키묘우나 아카시
2025. 1. 6. 01:22
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소고기 주요 부위
肩
かた / Kata
어깨 부위
肩ロース
かたロース / Kata-rōsu
목심
肩バラ
かたバラ / Kata-bara
어깨 쪽 갈비살
リブロース
Ribu-rōsu
갈비 등심
サーロイン
Sāroin
채끝 등심 (고급 부위)
ヒレ
Hire
안심
バラ
Bara
갈비살 (삼겹 부위)
モモ
Momo
허벅지살
ランプ
Ranpu
엉덩이살
外モモ
そともも / Sotomomo
바깥쪽 허벅지살
内モモ
うちもも / Uchimomo
안쪽 허벅지살
すね
Sune
아킬레스건 부근
ネック
Nekku
목살
ミスジ
Misuji
앞다리살 (특히 희소 부위)
カイノミ
Kainomi
갈비 옆살
갈비 및 관련 부위
中バラ
なかばら / Nakabara
가운데 갈비살
上バラ
うえばら / Uebara
윗갈비살
下バラ
したばら / Shitabara
아랫갈비살
リブフィンガー
Ribu-fingā
갈비뼈 사이살
ハラミ
Harami
횡격막 부위 (살치살)
サガリ
Sagari
횡격막 아래쪽
骨付きカルビ
ほねつきカルビ / Honetsuki Karubi
뼈 붙은 갈비
등심과 관련 부위
クラシタ
Kurashita
목 가까운 등심
三角バラ
さんかくばら / Sankakubara
삼각형 모양 갈비살
ゲタカルビ
Geta-karubi
갈비 끝 부위
とも三角
ともさんかく / Tomosankaku
엉덩이 가까운 삼각 부위
안심 및 고급 부위
シャトーブリアン
Shatōburian
안심 중심 부위 (최고급)
ヒレカツ用
Hire-katsu-yō
안심 튀김용 고기
ヒレミニョン
Hire-minyon
작은 안심
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